सोमवार, 30 अप्रैल 2018

दादा साहेब फाल्‍के पुरस्कार विजेताओं की सूची - List of Dada Saheb Phalke Award Winners in Hindi

दोस्‍तो आज हम अपने इस पोस्‍ट में दादा साहेब फाल्के पुरस्कार के बारें में जानेंगे दादा साहेब फाल्के पुरस्कार (स्‍थापना वर्ष 1969 में) सिनेमा के क्षेत्र का सर्वोच्च पुरस्कार है जिसे प्रतिवर्ष राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार समारोह में सम्‍बधित विजेता को दिया किया जाता है। यह पुरस्कार भारतीय सिनेमा के विकास में उत्कृष्ट योगदान देने वाले व्यक्तियों को दिया जाता है यह पोस्‍ट विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों के लिए काफी उपयोगी है तो आइये दोस्‍तो जानते है दादा साहेब पुरस्कार विजेताओं की सूची के बारें में -

List of Dada Saheb Phalke Award Winners in Hindi

दादा साहेब फाल्‍के पुरस्कार विजेताओं की सूची - List of Dada Saheb Phalke Award Winners in Hindi

यह भी पढें - राष्‍ट्रीय पुरस्‍कार - 2018 (National Awards 2018)

  • वर्ष 2017 - विनोद खन्ना (Vinod Khanna) - अभिनेता 
  • वर्ष 2016 - कसिनाथुनी विश्वनाथ (Kasinathuni Viswanath) - तेलगु फिल्‍म अभिनेता और निर्देशक 
  • वर्ष 2015 - मनोज कुमार (Manoj Kumar) - अभिनेता, निर्देशक, फिल्‍म निर्माता 
  • वर्ष 2014 - शशि कपूर (Shashi Kapoor) - अभिनेता 
  • वर्ष 2013 - गुलजार (Gulzar) - कवि, फिल्‍म निर्माता 
  • वर्ष 2012 - प्राण (Pran Krishan Sikand) - अभिनेता 
  • वर्ष 2011 - सौमित्र चटर्जी (Soumitra Chatterjee) - अभिनेता 
  • वर्ष 2010 - के. बालचन्दर (K. Balachander) - निर्देशक 
  • वर्ष 2009 - डी. रामानायडू (D. Rama Naidu) - फिल्‍म निर्माता 
  • वर्ष 2008 - वी. के. मूर्ति (V.K. Moorthy) - छायाकार 
  • वर्ष 2007 - मन्ना डे (Manna De) - गायक 
  • वर्ष 2006 - श्‍याम बेनेेेेगल (Shayam Benegal) - निर्देशक 
  • वर्ष 2005 - ब्रिज भूषण चतुर्वेदी (Brij Bhushan Chaturvedi) - निर्देशक 
  • वर्ष 2004 - अडूर गोपालकृष्णन (Adoor Gopalkrishnan) - निर्देशक 
  • वर्ष 2003 - मृणाल सेन (Mirinal Sen) - निर्देशक 
  • वर्ष 2002 - देव आनन्द (Dev Anand) - अभिनेता, निर्देशक, फिल्‍म निर्माता 
  • वर्ष 2001 - यश चोपड़ा (Yash Chopra) - निर्देशक, फिल्‍म निर्माता 
  • वर्ष 2000 - आशा भोसले (Asha Bhonsle) - गायिका 
  • वर्ष 1999 - ऋषिकेश मुखर्जी (Hrishikesh Mukharjee) - निर्देशक 
  • वर्ष 1998 - बी. आर. चोपड़ा (B R Chopra) - निर्देशक, फिल्‍म निर्माता 
  • वर्ष 1997 - कवि प्रदीप (Kavi Pradeep) - गीतकार 
  • वर्ष 1996 - शिवाजी गणेशन (Shivaji Ganeshan) - अभिनेता 
  • वर्ष 1995 - राजकुमार (Rajkumar) - अभिनेता 
  • वर्ष 1994 - दिलीप कुमार (Dilip Kumar) - अभिनेता 
  • वर्ष 1993 - मजरूह सुल्तानपुरी (Majrooh Sultanpuri) - गीतकार 
  • वर्ष 1992 - भूपेन हजारिका (Bhupen Hazarika) - निर्देशक 
  • वर्ष 1991 - बालचन्‍द्र गोविन्‍द पेंधकर (Bhalchandra Govind Pendhakar) - निर्देशक, फिल्‍म निर्माता, पटकथा लेखक 
  • वर्ष 1990 - अक्कीनेनी नागेश्वर राव (Akkineni Nageshwar Rao) - अभिनेता 
  • वर्ष 1989 - लता मंगेशकर (Lata Maneshkar) - गायिका 
  • वर्ष 1988 - अशोक कुमार (Ashok Kumar) - अभिनेता 
  • वर्ष 1987 - राज कपूर (Rajkapoor) - अभिनेता, निर्देशक 
  • वर्ष 1986 - बी. नागी. रेड्डी (B. Nagi Reddi) - फिल्‍म निर्माता 
  • वर्ष 1985 - वी. शांताराम (V. Shantaram) - अभिनेता, निर्देशक, फिल्‍म निर्माता 
  • वर्ष 1984 - सत्यजीत रे (Satyajit Ray) - निर्देशक 
  • वर्ष 1983 - दुर्गा खोटे (Durga khote) - अभिनेत्री 
  • वर्ष 1982 - एल. वी. प्रसाद (L.V. Prasad) - अभिनेता, निर्देशक, फिल्‍म निर्माता 
  • वर्ष 1981 - नौशाद अली (Naushad Ali) - संगीत निर्देशक 
  • वर्ष 1980 - पैडी जयराज (P. Jairaj) - अभिनेता, निर्देशक 
  • वर्ष 1979 - सोहराब मोदी (Sohrab Modi) - अभिनेता, निर्देशक, फिल्‍म निर्माता 
  • वर्ष 1978 - रायचन्द बोराल (Ray Chandra(R.C.) Boral) - संगीत निर्देशक, निर्देशक 
  • वर्ष 1977 - नितिन बोस (Nitin Bose) - छायाकार, निर्देशक, पटकथा 
  • वर्ष 1976 - कानन देवी (Kanan Devi) - अभिनेत्री 
  • वर्ष 1975 - धीरेन्द्रनाथ गांगुली (Dhiren Ganguli) - अभिनेता, निर्देशक 
  • वर्ष 1974 - बोम्मीरेड्डी नरसिम्हा रेड्डी (B.N. Reddi) - निर्देशक 
  • वर्ष 1973 - रूबी मयेर्स (सुलोचना) (Sulochana (Rubi Myers) - अभिनेत्री 
  • वर्ष 1972 - पंकज मलिक (Pankaj Mallick) - संगीत निर्देशक 
  • वर्ष 1971 - पृथ्वीराज कपूर (Prithivi Raj Kapoor) - अभिनेता 
  • वर्ष 1970 - बीरेन्द्रनाथ सिरकर (Birendra Nath Sircar) - फिल्‍म निर्माता 
  • वर्ष 1969 - देविका रानी (Devika Rani) - अभिनेत्री
Tag - List of Dada Saheb Phalke Award Winners in Hindi, List of Dada Saheb Phalke Award Winners in pdf, Dadasaheb Phalke Award, List of Dadasaheb Phalke Award winners (1969 - 2018), List of “Dadasaheb Phalke Award” Winners From the year 1969 Till Date, Dadasaheb Phalke Awards 2018

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Thank You for Comment