शनिवार, 17 मार्च 2018

अंतरिक्ष में प्रथम - First in Space in Hindi


दोस्‍तो आज हम अपने पोस्‍ट में आगामी प्रतियोगी परीक्षा में अंतरिक्ष से सम्‍बन्धित प्रश्‍नों के उत्‍तर के बारे में बात करेंगे क्‍योंकि अतंरिक्ष से सम्‍बन्धित बहुत से प्रश्‍न पूछें जाते है तो आइये दोस्‍तो जानते है अंतरिक्ष में प्रथम व्‍यक्ति (First in space) , प्रथम प्रक्षेपण, प्रथम उपग्रह के बारें में -

First in Space in Hindi

अंतरिक्ष में प्रथम - First in Space in Hindi

  1. अन्तरिक्ष में जाने वाले प्रथम व्यक्ति - यूरी गगारिन (Yuri Gagarin)
  2. चन्द्रमा पर चरण रखने वाले प्रथम व्यक्ति - नील ए. आर्मस्ट्रांग (Neil A. Armstrong)
  3. अन्तरिक्ष में जाने वाली प्रथम महिला - वेलेन्टीना तेरेश्कोवा (Valentina Tereskova)
  4. अन्तरिक्ष में जाने वाले प्रथम भारतीय - राकेश शर्मा (Rakesh Sharma)
  5. अन्तरिक्ष में जाने वाली प्रथम भारतीय मूल की महिला - कल्पना चावला (Kalpana Chawla)
  6. अन्तरिक्ष में सर्वाधिक दिन प्रवास, चहलकदमी व अन्तरिक्ष प्रवास के दौरान मैराथन दौड़ में भाग लेने वाली प्रथम महिला - सुनीता विलियम्स (Sunita Williams)
  7. पहली बार अन्तरिक्ष में जाने वाला जानवर - लाइका नाम की कुतिया (The Bitch Named Lyka)
  8. विश्व के प्रथम अंतरिक्ष पर्यटक - डेनिस टीटो (Dennis Tito)
  9. प्रथम भारतीय उपग्रह का नाम - आर्यभटट (Aryabhatta)
  10. अमरीका के प्रथम स्पेस शटल का नाम - कोलमिबया (Colombia)
  11. भारत का पहला मौसम उपग्रह - मैटसैट (Matsat)
  12. चन्द्रमा की धरती पर भारत का पहला अन्तरिक्ष यान - चन्द्रयान-1 (Chandrayaan-1)
  13. भारत की प्रथम महिला अन्तरिक्ष वैज्ञानिक - सविता रानी (Savita Rani)
  14. प्रथम भारतीय उपग्रह - आर्यभटट (Aryabhatta)
  15. भारत का प्रथम संचार उपग्रह - एप्पल (Apple)
  16. इनसेट श्रृंखला का पहला उपग्रह - इनसेट -1A (INSAT-1A)
  17. भारत का प्रथम दूरसंवेदी उपग्रह - SROSS–A (SROSS-A)
  18. भारत का पहला रिमोट सेंसिंग सैटेलाइट - बैकानूर (Bakeroor)
  19. चंद्रतल पर चलने वाली प्रथम मानव रहित बग्गी - लूनाखोद –1 (Lunakod-1)
  20. अन्तरिक्ष में जाने वाली प्रथम अमेरिकी महिला - सैली राइड (Sally Ride)
  21. चंद्रतल पर मनुष्य को उतारने वाला प्रथम देश - अमेरिका (America)
  22. अन्तरिक्ष में तैरने वाले प्रथम व्यक्ति - अलेक्सी लियोनोव (Alexei Leonov)
  23. अन्तरिक्ष में विचरण करने वाले प्रथम व्यक्ति - एडवर्ड व्हाइट (Edward White)
  24. अमेरिकी स्पेस शटल की पहली महिला चालक - एलिन कोलिन्स (Elin Collins)
  25. चंद्रमा के लिए यात्रा करने वाला प्रथम अन्तरिक्ष यान - अपोलो-8 (Apollo-8)
  26. अन्तरिक्ष में जाने वाले प्रथम एशियाई - फाम तुआन (Pham Tuan)
  27. सर्वाधिक सात बार अन्तरिक्ष यात्रा करने वाले प्रथम व्यक्ति - जेरी रौस (Jerry Raus)
  28. राकेट से अन्तरिक्ष में गया पहला जानवर - अलबर्ट नामक बंदर (A Monkey Named Alber)
  29. प्रथम वाणिजियक संचार उपग्रह - अली बर्ड (Ali Bird)
  30. भारत का पहला दूर संवेदी उपग्रह - आई.आर.एस. – 1ए (IRS-1A)
Tag - अंतरिक्ष में प्रथम - First in space, GK First in Space-General Knowledge Questions and Answers, Famous firsts in space, First Man in Space, Laika the Dog & the First Animals in Space, The Mysterious Death of the First Man in Space, first woman in space, First Man in Space in hindi, First Man in Space in pdf, First in Space gk

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Thank You for Comment