सोमवार, 14 मई 2018

जानें 20 वीं शताब्‍दी की 25 सबसे शक्तिशाली महिलाओं बारे में - Know About the 20th Century 25 Most Powerful Womens in Hindi

नमस्‍कार दोस्‍तो आज हम अपने इस पोस्‍ट में 20 वीं शताब्‍दी की 25 सबसे शक्ति शाली महिलाओं की सूची के बारें में बात करेंगे यह सूची महिलाओं की किसी रैंक के अनुसार नहीं है तो आइये दोस्‍तो जानते हैै 25 सबसे शक्ति शाली महिलाओं के बारें में (Know About the 20th Century 25 Most Powerful Womens) जानते है -

Know About the 20th Century 25 Most Powerful Womens in Hindi

जानें 20 वीं शताब्‍दी की 25 सबसे शक्तिशाली महिलाओं बारे में - Know About the 20th Century 25 Most Powerful Womens in Hindi

  1. जेन एडम्‍स (Jane Adams) - जन्‍म वर्ष 1860 - मृत्‍यु वर्ष 1935
  2. कोराजन एक्विनो (Corazon Aquino) - जन्‍म वर्ष 1933 - मृत्‍यु वर्ष 2009
  3. रोशन कार्सन (Roshan Carson) - जन्‍म वर्ष 1907 - मृत्‍यु वर्ष 1964
  4. कोको चैनेल (Coco Chanel) - जन्‍म वर्ष 1883 - मृत्‍यु वर्ष 1971
  5. जूलिया चाइल्‍ड (Julia Child) - जन्‍म वर्ष 1912 - मृत्‍यु वर्ष 2004
  6. हिलेरी क्लिंटन (Hillary Clinton) - जन्‍म वर्ष 1947
  7. मैरी क्‍यूरी (Marie Curie) - जन्‍म वर्ष 1867 - मृत्‍यु वर्ष 1934
  8. एरेथा फ्रैंकलिन (Aretha Franklin) - जन्‍म वर्ष 1942 
  9. एस्‍टी लाउडेर (Asti Lauder) - जन्‍म वर्ष 1908 - मृत्‍यु वर्ष 2004
  10. एंजेला मार्केल (Angela Merkel) - जन्‍म वर्ष 1954
  11. सांद्रा डे ओ कोनर (Sandra de o Connor) - जन्‍म वर्ष 1930
  12. रोसा पार्क्‍स (Rosa Parks) - जन्‍म वर्ष 1913 - मृत्‍यु वर्ष 2005
  13. जियांग किंग (Jiang King) - जन्‍म वर्ष 1914 - मृत्‍यु वर्ष 1991
  14. एलीनर रूजवेल्‍ट (Elinar Roosevelt) - जन्‍म वर्ष 1884 - मृत्‍यु 1962
  15. मार्गेट सांगेर (Margate Songer) - जन्‍म वर्ष 1879 - मृत्‍यु वर्ष 1966
  16. ग्‍लोरिया टीनेम (Gloria Tinem) - जन्‍म वर्ष 1934 
  17. मार्था स्‍टीवर्ट (Martha Stewart) - जन्‍म वर्ष 1941 
  18. मदर टेरेसा (Mother Teresa) - जन्‍म वर्ष 1910 - मृत्‍यु वर्ष 1997
  19. मैडोना (Madonna) - जन्‍म वर्ष 1958
  20. मारग्रेेेट मीड (Margret Mead) - जन्‍म वर्ष 1901 - मृत्‍यु वर्ष 1978
  21. गोल्‍डा मेयर (Golda Mayer) - जन्‍म वर्ष 1989 - मृत्‍यु वर्ष 1978
  22. इंदिरा गांधी (Indira Gandhi) - जन्‍म वर्ष 1917 - मृत्‍यु वर्ष 1984
  23. मार्गेट थैचर (Margaret Thatcher) - जन्‍म वर्ष 1925
  24. ओपरा विन्‍फ्रे (Oprah Winfrey) - जन्‍म वर्ष 1954
  25. विर्जीनिया वुल्‍फ (Virginia wolf) - जन्‍म वर्ष 1882 - मृत्‍यु वर्ष 1941
Tag - Know About the 20th Century 25 Most Powerful Womens in Hindi, Know About the 20th Century 25 Most Powerful Womens in pdf, The 25 Most Powerful Women of the Past Century, 15 of the Most Powerful Women of the 20th Century, The 10 Most Powerful Women, The most influential women in modern history

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Thank You for Comment